YakaEquiper - Vie privée
Ouvrir un nouveau compte
Votre Adresse Email
Votre Mot de Passe
S'identifier
Mot de passe oublié
Panier Vide
Nous livrons aussi les DOM-TOM
Envoyez un SMS au 06 02 24 89 15

Nous contacter

Catalogue

Vie privée
  • - YAKAEQUIPER.COM respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles.
  • - YAKAEQUIPER.COM construit avec ses utilisateurs des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs est une priorité absolue pour YAKAEQUIPER.COM.
  • - YAKAEQUIPER.COM applique une politique extrêmement stricte pour garantir la protection des données personnelles de ses utilisateurs :
    - Chaque utilisateur de YAKAEQUIPER.COM reste maître de ses données. YAKAEQUIPER.COM n’en dispose pas librement.
    - Elles sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée à l’aide d’un certificat de cryptage de données.
    - YAKAEQUIPER.COM est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).
    - YAKAEQUIPER.COM dispose d’un référent sécurité en la qualité de son Gérant.

 

OBJET DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

YAKAEQUIPER.COM souhaite vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de la manière dont nous protégeons vos données à caractère personnel traitées via le site https://www.YakaEquiper.com.

La présente politique décrit la manière dont YAKAEQUIPER.COM traitent les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs (ci-après le/les « Utilisateur(s) ») lors de leur navigation sur le site www.YakaEquiper.com (ci-après le « Site »).

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d'application rétroactive.

Cette politique fait partie intégrante des Conditions Générales de Ventes du Site.

 

IDENTITE ET COORDONNEES DES RESPONSABLES DE TRAITEMENT

Rappel légal : Le responsable du traitement est, au sens de la LIL, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement. Le sous-traitant est une personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement. Il agit sous l’autorité du responsable du traitement et sur instruction de celui-ci.

Le responsable du traitement des Données Personnelles est :

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site :  YAKAEQUIPER.COM, siège social situé au 5 RUE DE ROUCOURT, 59169 CANTIN, France .YAKAEQUIPER.COM est représentée par M BEGUE GUILLAUME, son Gérant.

Qu’elle soit responsable de traitement ou sous-traitant, L’entreprise YAKAEQUIPER.COM prend les mesures propres à assurer la protection et la confidentialité des informations nominatives qu’elle détient ou qu’elle traite dans le respect des dispositions de la LIL et du RGPD.

COLLECTE & ORIGINE DES DONNEES

Toutes les données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers.

YAKAEQUIPER.COM s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

Dans tous les cas, les Utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne.

FINALITE DES DONNEES COLLECTEES

 1. Nécessité de la collecte.

Lors de la création de son compte et du processus de commande, l’Utilisateur communique certaines Données Personnelles. Si l’Utilisateur ne souhaite pas communiquer les informations qui lui sont demandées, il se peut que l’Utilisateur ne puisse pas accéder à certaines parties du Site, et que YAKAEQUIPER.COM soit dans l’impossibilité de répondre à sa demande / commande.

 2. Finalités

Le recueil de vos Données Personnelles a pour base légale : - l’intérêt légitime de YAKAEQUIPER.COM à assurer la meilleure qualité de ses services et à fournir à ses Utilisateurs le meilleur suivi possible de leurs commandes - l’intérêt légitime de YAKAEQUIPER.COM à réaliser des recueils d’avis produits et des questionnaires facultatifs sur la qualité de ses services - le consentement de ses Utilisateurs lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment en matière de prospection commerciale et de cookies.

Les données des Utilisateurs de YAKAEQUIPER.COM sont principalement traitées pour : - permettre leur navigation sur le site – permettre la prise de commande par le site internet avec la proposition des différents moyen de livraison disponible en corrélation avec leur adresse  - leur permettre de gérer leurs Commande (obtenir des notifications, les modifier, les annuler) .

A titre subsidiaire les données des Utilisateurs sont également collectées pour : - prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…), la fraude à la carte bancaire - améliorer la navigation sur le Site - mener des enquêtes de satisfaction facultatives, après commande, sur les services de YAKAEQUIPER.COM (ces enquêtes sont réalisées de manière anonyme) – Envoi d’une newsletter au maximum mensuelle selon le choix du client sur son compte.

Vous retrouverez plus de détails sur la gestion des cookies nous permettant d’atteindre cette finalité dans notre Charte de gestion des cookies ci plus bas.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles demandées et les éventuelles conséquences d'un défaut de réponse à l’égard des Utilisateurs de YAKAEQUIPER.COM sont précisés lors de leur(s) collecte(s).

 

TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

YAKAEQUIPER.COM est susceptible de traiter tout ou partie des données suivantes : - Nom (et nom de naissance), prénom, date de naissance - Numéro de téléphone (mobile), adresse email, adresse postale (éventuellement digicode) - Mot de passe. Toutes ces données sont cryptées.

 

YAKAEQUIPER.COM est susceptible de traiter, en tant que Responsable de Traitement tout ou partie des données suivantes :

  • - pour permettre la navigation sur le Site ou l’utilisation de l’Application : données de connexion et d’utilisation du Site
  • - pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) et la fraude à la carte bancaire: matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP.
  • - pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation, temps de connexion
  • - pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives, et confirmations de commande sur YAKAEQUIPER.COM : adresse email
  • - pour communiquer avec nos clients (sms, mail) : numéro de téléphone portable, adresse email

NON-COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Soyez assuré que : les Données Personnelles de l’Utilisateur ne seront pas transmises, ni revendues à des acteurs commerciaux ou publicitaires.

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales, fournisseurs de YAKAEQUIPER.COM uniquement, dans le respect absolu du principe énoncé ci-dessus, exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique. Dans ce but, uniquement l’adresse postale et le numéro de téléphone nécessaire à livraison sont transmis à nos partenaires français et européens.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de YAKAEQUIPER.COM sont principalement les agents de notre service client.

YAKAEQUIPER.COM recourt également aux prestations fournies par plusieurs sociétés spécialisées (mailing, analyse d’audience) : Google, Facebook, Twenga, Zendesk.
Aucunes de vos informations personnelles (nom, adresse, numéros, email) ne sont transmises à ces sociétés. Si ces sociétés utilisent des serveurs en dehors de l’Union Européenne, nous avons conclu avec elles des contrats spécifiques et des clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne pour encadrer et sécuriser le transfert de vos données à ces prestataires.

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales. Les comptes clients des utilisateurs n’ayant jamais passés de commandes et ne s’étant pas inscrit à nos newsletters sont supprimés au bout d’un délai maximal de quatre ans. 

Sur simple email, sms à notre service client vous pouvez faire la demande de suppression de votre compte client avant ces délais.

LES DROITS DES UTILISATEURS

Chaque fois que YAKAEQUIPER.COM traite des Données Personnelles, YAKAEQUIPER.COM prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles YAKAEQUIPER.COM les traite.

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de YAKAEQUIPER.COM disposent des droits suivants : - droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs - droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite (en savoir plus) - droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD) - droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD) - droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD) (en savoir plus) - droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD) - droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui YAKAEQUIPER.COM devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné (en savoir plus)

Dès que YAKAEQUIPER.COM a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, YAKAEQUIPER.COM s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale (telle que la conservation de l’historique de facturation).

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment YAKAEQUIPER.COM utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter YAKAEQUIPER.COM par écrit à l’adresse suivante : YAKAEQUIPER.COM – 5 RUE DE ROUCOURT – 59169 CANTIN, France ou par email. Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que YAKAEQUIPER.COM corrige, mette à jour ou supprime. Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à YAKAEQUIPER.COM par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de YAKAEQUIPER.COM peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL où YAKAEQUIPER.COM est enregistré sous le numero 1433746  (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

« COOKIES » ET BALISES (TAGS) INTERNET

     « COOKIES »

Que sont les cookies ? Un cookie est un fichier téléchargé sur votre ordinateur, tablette ou tout autre terminal mobile lors de l'accès à notre site Web. Les cookies nous permettent de récupérer et stocker des informations sur vos habitudes de navigation ou de l'équipement à partir duquel vous accédez au site.

L'information obtenue est liée au nombre de pages que vous visitez, la langue que vous utilisez, le lieu de connexion, le nombre de nouveaux utilisateurs, la fréquence et la récurrence de visites, la durée de votre visite, le navigateur ou l'ordinateur à partir duquel vous visitez le site. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

YAKAEQUIPER.COM est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées, les produits dans le panier. Ces informations permettent à YAKAEQUIPER.COM d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur et permette d’assurer complètement le processus de commande. Ils permettent aussi une connexion plus rapide au site YAKAEQUIPER.COM

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. YAKAEQUIPER.COM informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

DÉSACTIVATION DES COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE / RESEAUX / PUBLICITE :

Si vous souhaitez modifier vos paramètres relatifs aux dépôts de cookies de mesure d’audience et statistiques, de réseaux ou de publicité vous pouvez vous rendre directement sur les sites de nos principaux prestataires :

- Si vous souhaitez désactiver les cookies déposés par Google Analytics, vous pouvez cliquer sur ce lien.

- Si vous souhaitez désactiver les cookies déposés par la société Bing, vous pouvez cliquer sur ce lien.

- Si vous souhaitez désactiver les cookies déposés par Facebook, vous pouvez cliquer sur ce lien.

- Si vous souhaitez modifier vos préférences pour les cookies déposés par Google Adwords, vous pouvez cliquer sur ce lien.

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez autoriser, bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre ordinateur. Pour cela vous devez configurer les options de votre navigateur (chrome, firefox, internet explorer, edge, opera, safari) ou adapter les options de confidentialité de votre poste. Si vous bloquez l’installation de cookies sur votre poste, il existe la possibilité que vous ne puissiez plus accéder à certaines sections de notre site.

Vous trouverez dans l’aide du navigateur, comment désactiver, supprimer les cookies pour un site donné.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées, le site peut même être inaccessible. Cela pourrait également être le cas lorsque YAKAEQUIPER.COM ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, YAKAEQUIPER.COM décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par YAKAEQUIPER.COM, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour YAKAEQUIPER.COM d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies.

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou le site mobile de YAKAEQUIPER.COM. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que YAKAEQUIPER.COM dépose ce type de cookies via notre Charte de gestion des cookies.

Pour en savoir plus, sur la manière dont sont gérés ces différents cookies et pour autoriser ou vous opposer à leur dépôt, vous devez vous rendre sur notre Charte de gestion des cookies.

DURÉE DE CONSERVATION DES COOKIES

Les cookies sont conservés pour une durée maximale de treize mois à compter de leur dépôt sur votre terminal. A l'expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau requis.

     BALISES (“TAGS”) INTERNET

YAKAEQUIPER.COM peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci. Cette technologie permet à YAKAEQUIPER.COM d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur. Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de YAKAEQUIPER.COM, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

RÉSEAUX SOCIAUX

L’Utilisateur de YAKAEQUIPER.COM a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site ou dans le site mobile de YAKAEQUIPER.COM.

Les réseaux sociaux permettent d'améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages. Les services de partage de vidéo permettent d'enrichir le Site de YAKAEQUIPER.COM de contenus vidéo et augmentent sa visibilité.

Lorsque l’Utilisateur clique sur ces boutons, YAKAEQUIPER.COM pourra avoir accès aux informations personnelles que l’Utilisateur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils Twitter, Facebook, Linkedin et Google plus. Cependant, YAKAEQUIPER.COM ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus à partir des informations personnelles que l’Utilisateur peut y publier et YAKAEQUIPER.COM ne traitera aucune donnée relevant de sa vie privée par ce biais.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas que YAKAEQUIPER.COM ait accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils ou de ses comptes sociaux, l’Utilisateur devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus afin de limiter l’accès à ses données.

SÉCURITÉ

YAKAEQUIPER.COM met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel.

A ce titre, YAKAEQUIPER.COM prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).

INFORMATIONS PERSONNELLES ET MINEURS

En principe, YAKAEQUIPER.COM  s’adresse à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’Utilisateur.

L'Utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le Site.

L’âge de 16 ans peut être abaissé jusqu’à 13 ans en fonction de la réglementation locale de la résidence habituelle de l’Utilisateur, en vertu de l’article 8 du RGPD.

 

Visitez YakaEquiper.com sur ShopMania